分享到:

深圳大学启动校友终身学习支持计划 30万校友可重回母校“充电”

深圳大学启动校友终身学习支持计划 30万校友可重回母校“充电”

2021年09月30日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳大学启动校友终身学习支持计划30万校友可重回母校“充电”
    “深圳大学校友终身学习支持计划”启动仪式。 深圳大学 供图

  中新网深圳9月30日电(郑小红 李世卓)深圳大学(简称:深大)30日启动“深圳大学校友终身学习支持计划”,从本学期开始,该校30万校友可再回母校重温求学历程。

  据悉,该计划以“终身学习、积极进取、共同成长”为教育和服务理念,关注校友走出校园后的学习和工作需求,依托学校教学科研特色和资源优势,继续服务校友和校友企业。该计划涵盖校友论坛、校友课堂、图书数字资源共享、校友专门场地计划和校友信息中心5大功能模块。

  深大党委书记、校长李清泉表示,校友是一个学校办学成就和人才培养的重要体现,是学校建设与发展不可或缺的重要资源和文化传承的不竭动力,而学校则是校友们永远的精神家园和心灵港湾。

  深大办学38年来,为国家改革开放和特区建设培养了30万创新创业人才,其中,90%扎根粤港澳大湾区,80%扎根深圳,成为社会各行各业的骨干,并涌现出一批杰出校友,为特区发展和国家现代化做出了重要贡献。

  李清泉说,学校的该项计划,依托学校教学科研特色和资源优势,多维度、全方面继续为万千校友和校友企业服务、赋能,促进校友终身学习、成长和可持续发展,打造学校与校友深度融合的“终身发展共同体”。

  深大1990级国际贸易专业校友、深圳南山区委书记曾湃说,深大位于南山区,南山区非常珍惜这块“金字招牌”和宝贵智力资源,将为深大建设世界一流创新型大学提供属地支持和保障。

  在该计划支持下,深大校友可定期参加“深圳大学校友论坛”,聆听各行各业、各领域著名校友、领袖的分享;可修读每学期免费开放的2000多门课程及500多门线上MOOC课程等。此次首期“上线”的38门课程,涵盖多个学科,均为近年来深大“热门”课程。

  启动仪式结束后,首场校友论坛——《疫情时代,中美关系与安全对策》“开讲”。论坛计划每月举行一次。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved