分享到:

重庆警方打掉一特大非法狩猎团伙 查获嫌疑人51人

重庆警方打掉一特大非法狩猎团伙 查获嫌疑人51人

2021年10月11日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆10月11日电 (记者 刘相琳)记者11日从重庆市公安局获悉,重庆武隆警方近日成功打掉一个长期盘踞在当地的特大非法狩猎团伙,查获犯罪嫌疑人51名,收缴特制猎网12张。

  警方介绍,今年2月23日,武隆区桐梓镇一村民到当地派出所报警,称自家耕牛在附近山林吃草时被钢绳套住,造成耕牛右前腿受伤。民警现场发现,耕牛系捕兽夹所伤,在山林中安装捕兽夹进行非法狩猎已涉嫌犯罪。武隆警方迅速展开侦查。

  事发当晚,办案民警发现,村民陈某家里喂有六头野猪,陈某称自己在山林中安放的猎套误伤了邻居的耕牛。民警发现,陈某家中野猪没有明显受伤痕迹,而猎套狩猎必定会造成损伤,证明陈某在撒谎。办案民警进一步走访调查发现,陈某喂养的野猪系同村杨某和周某非法狩猎而得,他们用网捕、犬追的方式非法狩猎,且参与狩猎人数众多。在重庆市公安局森林总队指导下,武隆警方组织警力成立专案组全力侦办。

  经查,以武隆区人杨某(男,28岁)、周某(男,40岁)为首的非法狩猎团伙在武隆桐梓镇、沧沟乡、土地乡、接龙乡,多次采用围猎、网捕、犬追等方式非法猎捕野生动物,猎获物一部分非法销售、一部分被嫌疑人食用。

  在彻底查清该团伙作案手法、作案规律、犯罪事实后,专案组实施收网行动,一举打掉该非法狩猎团伙,查获犯罪嫌疑人51名,收缴特制猎网12张、捕兽夹2个,现场查获非法猎捕的野生动物30头、猎物10余公斤。

  目前,该案已依法移送检察院审查起诉。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved