分享到:

陕西一金矿巷道涌入泥石流 4名被困人员均遇难

陕西一金矿巷道涌入泥石流 4名被困人员均遇难

2021年10月15日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西安10月15日电 (记者 阿琳娜)记者15日从陕西省太白县委宣传部获悉,位于该县的一金矿采矿区山体发生泥石流致4人被困,目前4人被证实均已遇难。

  10月8日因持续降雨,导致位于太白县太白河镇的中国黄金集团陕西太白黄金矿业有限公司采矿区域山体发生泥石流,随后泥石流灌入1337矿坑,导致4人被困。1人于事发当天被救出后不幸遇难。

  事件发生后,宝鸡市启动应急预案,成立现场指挥部指导救援,国家矿山应急救援(中国黄金)秦岭队、略阳黄金救援队及市县救援力量全力开展救援。

  记者15日从太白县委宣传部获悉,当日8时,失联的3人被救援人员找到,经医护人员确认,3人已不幸遇难。

  目前,由陕西省和宝鸡市应急管理等多个部门组成的事故调查组正在对事故原因进行调查。

  记者了解到,日前太白县遭遇了持续强降雨,该县10月5日召开防汛保通工作联席会议,会上指出太白县海拔高、山势陡、地形条件复杂,近期连续强降雨导致大部分地区土壤水分饱和、河流河水暴涨,滑坡、泥石流等自然灾害易发高发,姜眉公路、潘太公路、太洋公路等主干道路出现不同程度受损。11日,太白县还召开了部门和行业主管单位防汛抢险救灾工作会议。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved