分享到:

山西新绛县配网10千伏线路全部恢复供电

山西新绛县配网10千伏线路全部恢复供电

2021年10月16日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西新绛县配网10千伏线路全部恢复供电
    新绛供电职工蹚着洪水敷设应急电缆。 赵春燕 摄

  中新网运城10月16日电 (记者 陆祁国)随着洪水从新绛县城和村庄退去,该县供电线路及设施清淤、检修、除湿等工作进展顺利。记者16日从国网新绛县供电公司获悉,目前,该县配网10千伏线路全部恢复供电。只要低压用户符合供电条件,随时可以进行供电。

  近日,山西多地遭遇有气象记录以来的最强秋汛,汾河下游新绛段遭遇近40年来最大洪峰。10月7日17时许,位于新绛县桥东村附近的汾河北段堤坝发生决口,县城部分低洼地段及村庄积水严重。

供电职工按要求走进每一户返家居民家中,面对面讲解安全用电知识。 赵春燕 摄
供电职工按要求走进每一户返家居民家中,面对面讲解安全用电知识。 赵春燕 摄

  10月6日当天,国网新绛县供电公司全员返岗,检修车辆、准备应急物资,并对低洼地段的变压器等供电设施实施不间断巡视,随时准备出动。

  水来人退电停。“哪个地方来了洪水,我们就要派人及时断电。”国网新绛县供电公司经理张天忠介绍,汾河洪峰过境期间,该公司根据各地段积水情况,在协助转移疏散人员的同时及时断电,确保全县无一人因漏电而导致人身伤亡,最大限度保护供电线路及设施安全。

  抗洪抢险期间,国网运城市供电公司为新绛县调配4台箱式变电站、1600余米铜缆及相关设施器材;新绛县供电公司抽调全县9个供电所100余名职工,动用吊车3辆、拖拉机2辆、装载机2辆、皮卡车14辆,在当地村民和志愿者的配合下,踩着泥泞、蹚着洪水,连续奋战9个小时完成电缆敷设,为大量排水泵提供稳定电源。

10月15日晚,曾因积水导致停电的新绛县龙兴大街,大部分区域路灯点亮,商户恢复营业。 韦亮 摄
10月15日晚,曾因积水导致停电的新绛县龙兴大街,大部分区域路灯点亮,商户恢复营业。 韦亮 摄

  10月6日以来,运城市、新绛县两级供电部门累计投入200余万元抗洪保电应急物资,助力抗洪抢险的同时,居民安置点和复工复产供电保障到位。

  水退人进电通。10月8日16时许,随着汾河新绛段桥东村附近堤坝决口成功合龙,各积水地段的排水进度加快。

  10月12日,国网新绛县供电公司全面展开供电线路及设施清淤、检修、除湿工作。截至10月15日,全县所有配网10千伏线路全部恢复供电。

  “这就意味着,目前城区和村庄所有综合台区配电变压器都已恢复供电,保证居民正常生活生产需求。”张天忠介绍,被转移疏散的居民返家之前,新绛县有关职能部门对遭遇水淹的房屋进行逐一鉴定,确认没有危险才能组织居民返家。“只要我们接到政府职能部门通知,确认居民可以返家,我们就组织职工对居民房屋内的供电线路、设施、用电器具进行全面排查。”

  记者在返家居民家中看到,供电职工面对面向居民讲解安全用电知识。对于被水浸泡的插座,供电职工全部进行拆卸并做晾(烘)干处理,对于被水浸泡过的家用电器,提醒居民暂时不要使用。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved