分享到:

今晨北京最低温跌破0℃ 为1969年以来同期最低温

今晨北京最低温跌破0℃ 为1969年以来同期最低温

2021年10月17日 13:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月17日电 (记者 陈杭)记者从北京市气象部门获悉,受寒潮天气影响,今晨北京多地最低气温跌破0℃。

  气象部门表示,截至17日8时,观象台最低气温为-0.2℃,出现在6时44分,为观象台站1969年以来10月中旬同期最低值。

  北京市气象服务中心表示,此轮天气是今年下半年以来最强冷空气影响过程,大风降温影响时间长,降温幅度大,风寒效应明显,气温比常年偏低。

  目前北京市正处于寒潮预警中。北京市气象台14日发布寒潮蓝色预警信号,15日夜间至17日夜间北京地区有寒潮天气。15日夜间最低气温降至5℃,16日、17日夜间最低气温继续降至1至2℃,过程最低气温降幅达10℃左右。

  17日上午北京街头寒意正浓,气温偏低。不少行人都衣着厚实,棉衣裹身,还有人在骑自行车、电动自行车出行时,帽子、围巾、手套等“一应俱全”。

  不少网友在社交平台上表示:“冬天的感觉了”“默默裹紧了我的小被子”“秋裤、羽绒服都已经安排上了”“早上要戴帽子围巾了”......

  气象部门提示,今天白天北京气温略有回升,中午前后适宜户外活动,但仍需注意保暖,谨防着凉感冒。除了备好秋裤,早晚适宜穿棉衣或薄羽绒服等冬装类服装。注意保暖同时要关注身体变化,做好健康防护。

  气象部门称,大风降温天气对冬奥测试赛场地和设备运行有不利影响,需提前做好防范措施,相关运动员和工作人员注意防寒保暖。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved