分享到:

福建福州一在建摩天轮发生垮塌 事故原因正在调查中

福建福州一在建摩天轮发生垮塌 事故原因正在调查中

2021年10月18日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:福州一在建摩天轮变形脱落 事故原因正在调查来源:中国新闻网

  中新网福州10月18日电 (记者 龙敏王东明)18日下午,福建省福州晋安湖公园旁一在建摩天轮发生垮塌事故。福州市晋安区官方回应称,目前暂未接到人员伤亡报告,具体事故原因正在调查中。

福州晋安湖公园旁一在建摩天轮发生垮塌事故,上部转轮变形脱落。 龙敏 摄
福州晋安湖公园旁一在建摩天轮发生垮塌事故,上部转轮变形脱落。 龙敏 摄

  据当地媒体报道称,该摩天轮项目位于晋安区化工路以南、晋安湖北侧的东二环核心区域,一线临接晋安湖公园,占地面积61亩,总建筑面积13万平方米,总投资13.3亿元人民币。项目将新建高度不小于120米的全省最高摩天轮,并围绕它建成集文化休闲、艺术、餐饮购物、康体、游乐、办公为一体的超大型摩天轮文旅商业综合体。

  在现场,中新网记者观察到,摩天轮转轮部分金属构件严重变形脱落,断裂成多个部分,将地面建筑砸坏。目前,警车和公园保安已在现场维持秩序。

  现场居民回忆称,14时45分左右,摩天轮上部发生变形脱落,金属构件跌落至地面时伴有较大金属撞击声音,整个过程持续了20多分钟。“摩天轮还仅余一部分就建成,这样太可惜了。算好是建设过程中发生脱落事故,如果建成运行了后果不堪设想。”

  官方回应称,目前消防和急救人员已赶到现场,现场已被封锁,救援正在进行中,目前暂未接到人员伤亡报告。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved