分享到:

湖北警方打掉两跨省“跑分”洗钱犯罪团伙

湖北警方打掉两跨省“跑分”洗钱犯罪团伙

2021年10月19日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北警方打掉两跨省“跑分”洗钱犯罪团伙
    湖北警方打掉两跨省“跑分”洗钱犯罪团伙 宜都警方 供图

  中新网宜昌10月19日电 (陈娅君 张伟)湖北省宜都市公安局19日通报,该局打掉两个卖卡、“跑分”洗钱犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额流水2000余万元,斩断两条诈骗网络犯罪黑灰产业链。

  湖北省公安厅“7.25”专项行动开展以来,宜都市公安局严厉打击电信网络诈骗犯罪团伙。2021年9月,宜都市公安局枝城派出所辖区发生一起“杀猪盘”诈骗案件,被害人在网友话术诱导下陷入投资理财诈骗陷阱,被骗数十万元。

  接到报案后,宜都市公安局立即成立工作专班开展调查。在上级部门的大力支持下,工作专班在海量数据中抽丝剥茧,成功发现案件线索,专班民警分赴重庆、湖南、浙江、山东、宁夏、广东等地,历时3天抓获12名犯罪嫌疑人。

  经审讯,该团伙犯罪嫌疑人对违法事实供认不讳。目前,10人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被宜都警方刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。

  据办案民警介绍,该案中,抓获犯罪嫌疑人大多数只有20多岁,均无正当职业和稳定收入,他们将自己办理的银行卡卖给他人使用,或帮助他人“跑分”,从中谋取利益,一般一张卡收入500至3000元不等。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved