分享到:

重庆警方破获特大骗取出口退税案

重庆警方破获特大骗取出口退税案

2021年10月20日 19:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆10月20日电 (记者 刘相琳)记者20日从重庆市公安局经侦总队获悉,重庆警方成功破获一起骗取出口退税案,摧毁一个骗税、非法经营地下钱庄的犯罪团伙,全链条打击该团伙虚开增值税专用发票、骗取出口退税、非法买卖外汇等犯罪活动,涉案金额超60亿元(人民币,下同)。

  经查,以重庆人陈某(男,45岁)、王某(男,44岁)为首的犯罪团伙,通过伪造收购单、虚假转账等方式,多环节虚开增值税专用发票后,用张某(男,39岁,陕西西乡人)控制的对外贸易公司骗取出口退税,累计虚开增值税专用发票4.3亿元、骗取出口退税1000余万元。同时,犯罪嫌疑人还利用虚假出口贸易骗取当地政府运输补贴。

  专案组民警介绍,该团伙分工明确,犯罪手法隐蔽,除了虚开增值税专用发票、骗取出口退税外,还通过地下钱庄非法买卖外汇,严重扰乱经济秩序。

  专案组还查明,陈某、张某通过刘某(男,41岁,广东饶平人)非法买卖外汇1000余万元。犯罪嫌疑人刘某利用其名下的离岸贸易公司外币账户和境内账户,大肆为境内外不法分子提供资金过账、非法买卖外汇等违法业务。

  专案组分赴新疆、广东等地实施收网行动,一举摧毁骗税、非法经营地下钱庄的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved