分享到:

北京昌平公布7例病例在京活动轨迹 加强封控小区服务保障

北京昌平公布7例病例在京活动轨迹 加强封控小区服务保障

2021年10月23日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京一病例发病后邀朋友打牌致2人确诊来源:中国新闻网

  中新网北京10月23日电 (记者 杜燕)23日0时至11时,北京市昌平区新增1名外省市旅游返京确诊病例及2名关联病例。截至23日11时,昌平区累计报告确诊病例7例,他们在京活动轨迹公布。昌平区全面加强封控小区3万余居民服务保障。

  这是北京市昌平区人民政府副区长佟立志在今天举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作发布会上介绍的。

  迅速开展流调排查

  佟立志表示,昌平区全面排查阳性人员活动轨迹和接触人员。截至23日10时,已追踪判定密切接触者422人,次级密切接触者135人,核酸检测结果阳性5人(含确诊2人),其余均为阴性,均已落实管控措施。

  同时,迅速进行核酸检测。连夜对北七家镇、沙河镇进行全员核酸检测。共设置69个核酸采样点,派出采样、急救等医务人员1700余人,社区工作者2000余人。急救车辆42辆,大客车13辆。截至23日10时,累计采样379240人,已出结果234591人,结果均为阴性,其余结果待报。其中封控区域宏福苑小区、白各庄新村西一区及周边区域相关人员共3万余人结果全部为阴性。

  公布7例病例在京活动轨迹

  确诊病例1和2:刘某某、陈某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日自外省旅游返京,同行5人(病例3、4、5)在宏福苑小区附近的醉得意饭店就餐。17日2人到小区内商惠民网络超市购物。18日上午病例1前往王府中西医结合医院就诊,就诊后前往民生银行(宏福苑社区支行)办理业务,然后前往小区亿发超市购物;病例2上午到亚运村亚奥之星奔驰4S店进行车保养。19日,病例1上午前往高远百康大药房购买体温计,下午2人前往小区外亿发超市旁味多美购物。20日2人到小区内德胜康大药房、小区北侧祝您健康低价药房及北京高远百康大药房购药。21日2人到白各庄邮政储蓄银行、小区附近民生银行及中国农业银行办理业务;到小区外亿发超市旁味多美购物、白各庄市场购物后驾车回家,晚上因身体不适被转至昌平区定点医院排查。22日被诊断为确诊病例。

  确诊病例3和4:王某某、张某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日自外省旅游返京,行程与病例1和2相同。17日上午到白各庄早市购物,中午到大鸭梨烤鸭店(白各庄店)就餐。18日上午到回龙观ETC分点、回龙观镇政府附近的中国银行柜台咨询,到“三方元洗车行”洗车,中午前往醉得意餐厅就餐。19-20日,在小区内未外出。21日10时,病例3前往小区北门外高远百康大药房购药,晚上因身体不适被转至昌平区定点医院排查。22日被诊断为确诊病例。

  确诊病例5:张某某,居住在沙河镇白各庄新村西一区。16日自外省旅游后返京,行程与病例1至4相同。17日中午到清河必胜客餐厅就餐。18日到西三旗建材城西二里探望家人。19日到宏福苑小区与友人打牌。20日到白各庄新村西一区华联超市购物。21日核酸检测结果阳性。22日被诊断为确诊病例。

  确诊病例6:许某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日,在小区内未外出。17日到病例1家中打牌。18日,乘坐大巴去顺义区北务镇王各庄村一领菜点,下午到病例1家中打牌。19日,乘坐旅游大巴到河北霸州旅游。20-21日居家未外出。22日因身体不适被转至昌平区定点医院排查,被诊断为确诊病例。

  确诊病例7:张某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。17日,与确诊病例1、2在家打牌。18日,与确诊病例6乘坐大巴车到顺义区北务镇王各庄村一领菜点。19日,与确诊病例6乘坐旅游大巴车到河北霸州旅游。20-21日,乘坐K3公交车至喜来健做理疗。22日核酸检测结果阳性。23日被诊断为确诊病例。

  加强封控小区3万余居民服务保障

  佟立志表示,10月18日以来,昌平区通过敲门行动自主摸排1047人,落实管控共1047人。其中,内蒙阿拉善盟旅居史190人。组织北七家镇和沙河镇全面开展“致居民一封信”等工作,引导居民配合好防控工作开展。发挥好党建引领作用,通过“昌平组工”向全区各级党组织推送“致全区各级党组织和广大党员的倡议书”,发动各方力量、众守共防,做好疫情防控工作。

  昌平区强化物资支撑,全面加强封控小区3万余居民服务保障,协调安排专人负责蔬菜食品和生活物资供应,从严从紧抓好相关服务保障工作。同时,为沙河镇、北七家镇一线工作人员配发防护物资等。

  佟立志指出,下一步,昌平区将继续从严从快抓好疫情处置,把好关口、筑牢防线,阻断疫情传播渠道,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民生命安全和健康。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved