分享到:

北京将通过敲门行动等方式对重点地区进返京人员大排查

北京将通过敲门行动等方式对重点地区进返京人员大排查

2021年10月23日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月23日电 (记者 杜燕)10月23日0时至11时,北京新增3例京外关联本地确诊病例。北京市委宣传部对外新闻处处长田伟在今天召开的发布会上表示,北京各区将通过敲门行动等各种方式,开展重点地区进返京人员大排查,请市民配合做好相关工作。

  田伟表示,近期,北京陆续出现京外关联和本地病例,疫情风险就在身边。他提示广大市民:

  一是有风险地区旅居史以及与病例行程一致或健康码异常的进返京人员,要主动向社区(村)、单位、宾馆酒店等报告行程,配合核酸检测、健康监测等防控措施。

  二是各区将通过敲门行动等各种方式,开展重点地区进返京人员大排查,请广大市民配合做好相关工作。

  田伟指出,要从严从紧落实各项防疫措施,坚持以最快速度、最严措施、最果断行动,与病毒赛跑,最大限度减少时间差,落实“四方责任”,迅速开展流调溯源,第一时间锁定密接者和次密接者,落实隔离观察、核酸检测等措施,确保不漏一人,坚决阻断病毒传播链条,确保人民群众生命健康安全和首都安全。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved