分享到:

求职落入刷单陷阱 山西太原一女子被骗5万元

求职落入刷单陷阱 山西太原一女子被骗5万元

2021年10月27日 14:22 来源:山西晚报参与互动参与互动

  求职落入刷单陷阱 太原一女子被骗5万元

  山西晚报讯(记者 辛戈)在网站投简历,是很多有求职需求的学生经常做的事情,可是你知道吗,这个举动如今很容易让你成为骗子的目标。10月16日,太原市公安局向社会发布信息,太原一名刚毕业的大学生被骗子以“文职”岗位为诱惑,落入刷单陷阱,被骗5万多元。

  不久前,刚毕业的小刘在网上投出不少简历后,接到一家公司打来的电话。交流过程中,对方称很满意小刘的条件,可招聘其为公司的“文职”,因为疫情原因,公司目前实行线上办公,工作轻松又时间自由。这种工作模式顿时引起了小刘的兴趣,于是她提出要进一步了解工作流程,随后对方发来一个链接,要求小刘下载一个名为“宇星科技”的APP。随后,数据指导老师“方天赐”主动加小刘的微信,开始向她安排任务——接单、转账、返红包。

  “我以为是单位内部的办公软件,所以也没多想,当时完全没意识到这是刷单骗局。”小刘称,自己从单笔100元返30元做起,很快便做到了单笔300元返90元。正当她感慨这个工作轻松又赚钱的时候,软件的提现系统出现恶劣问题。为了能够继续做业务,她听从“方老师”要求,连刷了9单900元,仍提示提现失败,之后她又充值12000多元。反复几次,小刘最终给对方转账共计50000多元,其中有5000元是她自己的积蓄,而剩下的45000多元都是她根据“指导老师”的要求,从支付宝借呗和微粒贷里借来的。目前,太原公安尖草坪分局汇丰派出所已经受理了小刘的报案。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved