分享到:

中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节开幕

中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节开幕

2021年10月29日 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节开幕
    图为中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节精彩表演。 秀山县文旅委供图

  中新网重庆10月29日电 (高吕艳杏 李娅)“展开书中边城,沉醉画里秀山。这里襟黔带楚,这里通衢四省……”28日晚,中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节在重庆秀山县开幕。

  晚会融入秀山特色文化表演,通过“秀城之秀”“边城之恋”“川河之美”“幸福秀山”四篇章,呈现出秀山历史人文、自然生态、民俗风情、非遗传承、区域发展、百姓幸福为一体的文旅视听盛宴。在演出过程中,520台无人机编队炫彩助阵,上演创意天幕光影秀,将晚会推向高潮。

图为520台无人机编队上演光影秀。 黄维正 摄
图为520台无人机编队上演光影秀。 黄维正 摄

  秀山地处武陵山腹地,位于“渝鄂湘黔”四省(市)边区结合部,是重庆东南重要门户,武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地,素有“武陵明珠”和“小成都”美誉。秀山文化资源丰厚,各族人民休戚与共,形成了以秀山花灯为代表的各类民族民间文艺。

  开幕式上,重庆秀山县长马文森表示,举办中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节,目的是进一步提高“书中边城画里秀山”的知名度、美誉度,吸引更多客商来秀山观光旅游,投资兴业,推动秀山经济社会高质量发展。

  近年来,秀山县坚持把文旅融合发展作为重要产业,积极构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配”全域旅游发展格局,“中国初恋之城洪安边城”“世界最大桌山川河盖”“秀山百年西街”等一批重点文旅品牌深入人心。据统计,今年上半年,秀山共接待游客1032万人次,同比增长134%,实现旅游综合收入59亿元,同比增长137%。

图为中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节开幕现场。 秀山县文旅委供图
图为中国·重庆秀山第二届“金山银山”文化旅游节开幕现场。 秀山县文旅委供图

  马文森称,在新的起点上,秀山将坚持全产业发展,按照生态产业化、产业生态化的理念,拓展旅游富民功能,完善旅游交通体系,促进“旅游+”发展,吸引更多客流、物流、资金流,努力将“绿水青山”变成“金山银山”,将旅游资源变成致富财源,让广大人民群众分享旅游全产业链和价值链增值效益。

  “秀山自然风光秀丽多姿,民族风情异彩纷呈,旅游资源丰富多彩。”重庆市文化旅游委党委委员、副主任秦定波称,希望秀山能充分发挥好文化和旅游在乡村振兴中的作用,以“金山银山”文化旅游节为契机,创新思路,奋力进取,为重庆市文化和旅游产业高质量发展作出更多贡献。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved