分享到:

甘肃张掖新冠患儿口述日记:我的“大白”妈妈

甘肃张掖新冠患儿口述日记:我的“大白”妈妈

2021年10月29日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃张掖新冠患儿口述日记:我的“大白”妈妈
    张掖市第二人民医院收治的两名新冠患儿在医院得到医护人员全方位呵护。 张掖市第二人民医院供图

  (抗击新冠肺炎)甘肃张掖新冠患儿口述日记:我的“大白”妈妈

  中新网兰州10月29日电 (王文娟 杨艳敏)近日,甘肃省张掖市第二人民医院收治了两名新冠肺炎确诊患儿,姐姐四岁,弟弟一岁,患儿母亲及祖母均为新冠肺炎确诊患者,目前在兰州定点医院接受治疗。患儿入院前,张掖市第二人民医院立即安排部署,选派资深儿科医生及专科护士进入隔离病区待命,患儿入院后,严格按照新冠肺炎救治定点医院院感防控制度流程,全程护送患儿安全进入病区,接受救治。截至发稿时,患儿生命体征平稳,状态良好。

  张掖市第二人民医院医护人员以日记的形式记录4岁小患者的心声,以她的口吻讲述疫情发生后的身边故事。

  大家好,我叫小月亮,今年4岁啦,一周前我的妈妈生病了,被救护车接走的时候,我和弟弟大声地哭,但是一位“大白”阿姨悄悄对我说,别担心,妈妈生病了,阿姨们要接她去把身体里的小怪兽赶出来,那时候,妈妈就可以回家了。我停止哭泣,乖乖点了点头(我很乖吧?嘻嘻)。

医护人员为小患者梳头。 张掖市第二人民医院供图
医护人员为小患者梳头。 张掖市第二人民医院供图

  第二天,我和弟弟就被带到了一个大宾馆,弟弟在房间里蹦蹦跳跳玩得很开心,虽然不能出去玩,但是宾馆里的床又软又舒服,每天还有人给我们送香香的饭菜,我和弟弟玩累了,就睡着了,在梦里,我看到妈妈回来啦,带着我和弟弟去了我们最喜欢的淘气堡玩耍,我太开心啦!可当我睁开眼,奶奶也被救护车接走了。就这样,我和弟弟还有爷爷在一起,今天,我听到大人们说我和弟弟核酸检测结果为阳性,虽然我也不太理解是什么意思,但我又好像明白了我和弟弟要离开爷爷,去到一个陌生的地方。

  来到医院,门口有两个“大白”阿姨在等我们,她们亲切地呼唤着我的名字,我紧紧拉着弟弟的手,可我依旧有点害怕……

  抽血时、做检查时、输液时……我和弟弟拼命挣扎、大声哭喊,可把叔叔阿姨们累坏了,可“大白”阿姨依旧用好听的声音,一遍遍地安抚我和弟弟,虽然隔着厚厚防护服,但在阿姨的怀里,我像是闻到了妈妈的“味道”,我好喜欢这个感觉,我好想妈妈,我可以叫“大白”阿姨妈妈吗?我心里默默念着“大白”妈妈……

  渐渐的我和弟弟不再那么害怕了,我们和“大白”妈妈做游戏,她还给我们带了好吃的零食,好玩的玩具。

  天黑了,“大白”妈妈哄我们入睡,可小小的弟弟却哭着要吃奶瓶,糟糕,我们没有带奶瓶进来,这时候我看到“大白”妈妈起身去了外面,不一会儿装满热奶的奶瓶就被送进来了,弟弟喝完奶也乖乖睡觉了。

  “大白”妈妈一定是一位伟大的魔法师,她总能满足我们各种小愿望,真厉害!那她们一定可以把我身体里坏坏的小怪兽捉出来,一定可以,我会乖乖听话,“大白”妈妈,加油!(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved