分享到:

重庆:做好施工现场疫情防控 施工进展暂未受影响

重庆:做好施工现场疫情防控 施工进展暂未受影响

2021年11月03日 18:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆:做好施工现场疫情防控施工进展暂未受影响
    图为重庆市永川区一施工现场。 重庆市永川区住房和城乡建设委员会供图

  (抗击新冠肺炎)重庆:做好施工现场疫情防控 施工进展暂未受影响

  中新网重庆11月3日电 (张旭)记者3日从重庆市住房和城乡建设委员会了解到,该委当日印发通知,要求切实做好全市房屋市政工程施工现场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。相关工程进展顺利,暂未受到疫情影响。

  重庆市住房和城乡建设委员会印发通知,要求全市房屋市政施工现场要将疫情防控监督检查作为当前重点工作之一,列入日常监督检查和各专项检查的必查内容,持续加大对施工现场各级管理人员和施工人员的排查力度,确保全覆盖无死角。

图为重庆市南岸区一施工现场。 重庆市南岸区住房和城乡建设委员会供图
图为重庆市南岸区一施工现场。 重庆市南岸区住房和城乡建设委员会供图

  通知要求,各区县住房城乡建设主管部门、市安管总站和各在建房屋市政工程参建单位全面启动施工现场进出人员主动排查,实施每日健康监测和外出归来行程码、健康码查验。施工现场严格实施封闭管理,严格落实人员实名制管理,落实“一人一档”制度。发现中高风险地区来渝返渝人员、发热等异常症状人员,按照项目属地政府和疫情防控部门要求,及时报告、分类处置。

  在人员管理方面,通知要求严格跨省市人员流动,严格活动聚集管控,严格食堂分餐、错峰用餐等措施,尽量减少人员聚集和交叉流动。施工现场人员近期非必要不离渝,不前往有本土病例的城市和地区。所有离渝人员返回后按照项目属地政府、疫情防控部门关于集中隔离、核酸检测要求,结果合格后方可进入施工现场。

图为重庆市九龙坡区一施工现场。 重庆市九龙坡区住房和城乡建设委员供图
图为重庆市九龙坡区一施工现场。 重庆市九龙坡区住房和城乡建设委员供图

  在施工现场管理方面,通知要求施工现场所有活动按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则组织实施,严格控制有市外人员参与的大型会议等活动,非必要不举办;无市外人员参与的聚集性活动要严格落实疫情防控要求,尽量控制规模,尽可能线上举办,现场所有人员必须严格查验行程码、健康码;超过100人的活动参加人员需持24小时内核酸检测阴性证明。

  重庆市住房和城乡建设委员会有关负责人向中新网记者表示,目前,重庆全市房屋市政工程施工现场正按照通知要求,做好疫情防控措施,施工进度暂未受到疫情的影响。当天,重庆城口县至开州区高速公路吴家梁隧道双洞贯通,交通建设取得了重大进展。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved