分享到:

辽宁大连疫情形势总体趋稳 局地仍存社区传播风险

辽宁大连疫情形势总体趋稳 局地仍存社区传播风险

2021年11月23日 22:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)辽宁大连疫情形势总体趋稳 局地仍存社区传播风险

  中新社大连11月23日电 (记者 杨毅)辽宁省大连市卫健委主任赵作伟23日在大连疫情防控新闻发布会上通报称,自本月15日起,大连市每日新增感染病例数降至个位,风险持续下降,疫情总体趋于平稳。尽管疫情进入扫尾阶段,但局部地区仍存在社区传播风险。

  自11月4日大连再次报告新增本土新冠感染病例以来,截至22日24时,当地累计报告本土新冠肺炎感染病例339例,其中确诊病例301例,本土无症状感染者38例。

  赵作伟表示,本轮疫情感染病例数迅速攀升至300例以上,主要原因为本轮疫情病例代间距较短,部分病例表现出间歇排毒、临床症状不典型等特点。此外,聚集性的特点和超级传播者的出现也导致病例数快速增加。其中,至少3例病例分别引起直接后续病例超30例,最多的一例为引入大学城的病例邵某,导致大学城共有病例81例。

  此前,鉴于当地疫情防控形势,为快速阻断病毒传播链条,大连市以及庄河地区启动多轮全员核酸检测。截至目前,大连市已完成第五轮全员核酸检测,庄河市完成第十一轮核酸检测。

  大连市政府秘书长衣庆焘在发布会上表示,目前,大连市疫情已得到控制,除集中医学观察场所有密接管控人员检出阳性外,自本月19日起已无社会层面病例检出;全市第五轮全员核酸检测结果均为阴性,社会、社区传播链被有效阻断。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved