分享到:

海南海口一幼儿园33名师生出现诺如病毒感染性腹泻

海南海口一幼儿园33名师生出现诺如病毒感染性腹泻

2021年12月03日 20:23 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据海口市琼山区教育局12月3日发布的消息,11月30日至12月1日,海口市琼山区一幼儿园有33名师生陆续出现呕吐腹泻症状,其中幼儿31人,教师2人。事发后,当地疾控中心紧急派出专业人员到幼儿园开展调查处理,并对相关班级公共区域进行消毒灭杀的工作。

  据了解,该幼儿园出现呕吐腹泻的大部分患儿由家长带到医疗机构就诊或在家休息后症状缓解,所有病例均为轻症,无重症及住院病例。

  根据患者的临床表现、现场流行病学调查及实验室检测结果,判定该事件已排除食物中毒的可能,学生呕吐腹泻系感染诺如病毒(G2型)引起的感染性腹泻。

  琼山区教育局根据疾控部门的建议,要求该幼儿园从12月1日起至3日停课3天,并按照相关要求做好消毒杀菌工作,组织班级教师深入患儿家庭进行家访,及时与家长沟通了解患儿的病情,学习关于诺如病毒的防范知识。

  (总台央视记者 高军 钟华夏)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved