分享到:

河南启用“健康码前置核验”红码黄码无法购买汽车票

河南启用“健康码前置核验”红码黄码无法购买汽车票

2022年01月18日 10:13 来源:河南日报参与互动参与互动

  “健康码前置核验”功能启用

  红码黄码无法购买汽车票

  本报讯(记者 宋敏)1月17日,记者了解到,为减少春运期间疫情传播风险,河南客运联网售票平台“豫州行”启用“健康码前置核验”购票系统,充分利用大数据实现“精密智控”防疫。这也是河南在全国率先实现线上购票自动核验健康码服务功能。

  据了解,该系统是由省交通运输厅牵头,协调省大数据局与“河南健康码”系统进行实时对接,实现了健康码联防联控一体化。“具体来说,旅客在线上实名购买汽车票或办理定制客运业务时,只要录入身份信息认证,就能提前核验购票人的健康码状态。”“豫州行”平台负责人说,若出现黄码或红码,平台会第一时间拦截,并提醒旅客主动与当地疫情防控人员联系。

  据悉,该功能启用以来,通过河南客运联网售票系统“豫州行”平台,已完成核验购票人数116万余次,拦截926次购票。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved