分享到:

男子欲提前下车拉扯公交车司机手臂 被警方处理

男子欲提前下车拉扯公交车司机手臂 被警方处理

2022年01月19日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
男子欲提前下车拉扯公交车司机手臂被警方处理
    犯罪嫌疑人裴某某被公安机关依法采取刑事强制措施。 盐城警方供图

  中新网盐城1月19日电(记者 谷华)盐城一男子裴某某在公交车行驶途中,强行拉扯公交车司机手臂,所幸司机紧急停车,未酿成大祸。19日,记者从盐城警方获悉,裴某某因涉嫌妨害安全驾驶罪,已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办之中。

  1月17日13时20分许,一辆由盐城阜宁县城开往芦蒲镇的公交车,在经过芦蒲镇“新荡佳苑”站停靠上下客后,又开始正常行驶,乘客裴某某突然提出下车要求。

  “刚刚停靠的‘新荡佳苑’站离我家太远,我想在车子经过前面路口时停车下车。”乘客裴某某说。因裴某某提出的理由不符合公交车紧急停靠相关情形,公交车司机朱师傅告知他,公交车不能随意停靠,要到站台才能停车,并建议裴某某到下一站再下车。

  裴某某见公交车离自家路口越来越远,便无视司机和其他乘客劝阻,在车内大声呼喊,坚持要立即停车让其下车。朱师傅并未听从裴某某的无理要求,继续驾驶公交车。

  裴某某见自己的要求未能得到满足,就突然冲到公交车驾驶室处,从驾驶室侧挡板下面,伸手抓住朱师傅的右手向外拉拽,意图强行逼停公交车。在裴某某的拉扯下,公交车车身立即向右倾斜,朱师傅第一时间稳住方向盘,紧急停车并报警。

  目前,犯罪嫌疑人裴某某已被公安机关依法采取刑事强制措施。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved