分享到:

北京丰台现有在观密接545人 已全部落实隔离管控

北京丰台现有在观密接545人 已全部落实隔离管控

2022年01月22日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月22日电 (记者 杜燕)北京市丰台区副区长薄澜在今天举行的发布会上表示,1月21日16时至22日14时,北京丰台区新增4例确诊病例和3例无症状感染者,目前均已转至定点医院隔离治疗。截至22日12时,丰台区现有在观密接545人、次密接185人,已全部落实隔离管控。

  薄澜表示,当前丰台疫情防控正处于关键时期,坚决按照“快、严、准”的原则,第一时间落实各项防控措施,聚焦重点区域和高风险人群,强化风险点位排查和管控筛查,扎实高效落实各项防控措施,全力确保疫情防控力度不减、标准不降。

  截至22日12时,丰台区现有在观密接545人、次密接185人,已全部落实隔离管控。在全区范围内临时增设70个核酸检测点位,方便居民就近检测。建立网格化管理台账,详细记录重点人群、工作人员等相关信息,做到数据准确、动态更新。提升转运能力,完善街镇与医疗机构对接机制,为每个街镇配备2辆专车、4名司机负责采样管运送,坚持“一小时一送样”。派遣专人在第三方检测机构驻点督导,做到“随采随检”“快检快出”。截至21日24时,已完成玉泉营街道、花乡街道、石榴庄街道3个街道全员核酸检测,共采样21万人,已全部出结果,其中被管控的重点人群中2人阳性,其余均阴性。

  她表示,丰台区市场防疫领域开展常态化检测预警核酸检测采样7205件,其中从业人员采样6885件,环境采样280件,货品采样40件,结果均为阴性。落实“三天两检”要求,对重点市场及零售超市全部人员滚动实施核酸检测,并对1月1日以来由供销总社冷库、首农西南郊冷库货物流入情况进行重点排查,严格规范进口冷链食品经营行为。

  她指出,下一步,丰台区将严格落实全区市场、冷链全面排查,特别是对重点地区、进口冷链实行人物环境同检;严密排查、追踪涉疫货品流向,严厉打击以进口冒充国产等违法经营行为;进一步提升辖区核酸检测能力,依据群众需求,优化资源配置,增加采样点位,实现“应检尽检”“愿检尽检”。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved