分享到:

湘疆高校学子线上“同步课堂”携手学习 互动交流

湘疆高校学子线上“同步课堂”携手学习 互动交流

2022年03月09日 09:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湘疆高校学子线上“同步课堂”携手学习互动交流
    课堂现场。 湘潭大学 供图

  中新网湘潭3月9日电 (王成奇 邢政)“广告在推动社会发展的过程中,可以产生很大的社会效能。”8日下午,一堂跨越万里的《广告学》同步课堂,在湖南湘潭大学和新疆喀什大学开课。两地学生在湘潭大学教师左迎颖的精彩讲授中,通过现场连线,频频互动、实时交流。

  据悉,左迎颖教授的这门课程,是湘潭大学响应教育部“慕课西行”计划,在湖南省内开设的首个艺术类专业柔性援疆“同步课堂”课程,也是本学期湖南省第一场线上线下“同步课堂”活动。

  2021年底,喀什大学通过东西部课程共享联盟平台联络到湘潭大学,提出对《广告学》与《广告创意与表现》课程的教学需求。寒假期间,双方教师通过线上搭建专业“虚拟教研室”的方式,展开深度交流,探讨艺术设计学专业教学模式、实践课程创新以及金课建设经验。

  “目前的‘慕课教学’中,有四种专业课程协同教学模式,左迎颖老师选择的是难度最大的订单式同步课堂模式。”湘潭大学艺术学院副院长刘正军介绍,根据喀什大学的课程急需,左迎颖专门进行了《广告学》和《广告创意与表现》两门课程的设计和备课。

  左迎颖表示,选择订单式同步课堂,首先是基于两校都开设了艺术设计学专业,培养目标、方向一致。其次,其一直教授的《广告策划》课程与对方的两门需求课程具有强关联性。“这样的教学具有实时互动性,效果也更好。”

  “通过左老师的讲解,我们对广告学有了一定的了解,收获挺多的。”课后,喀什大学2020级艺术设计学专业学生马依热·艾山认为,她与喀什大学的同学们对最新的广告设计理念等不是特别了解,两地师生交流学习,让她吸收到了比较多知识。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved