分享到:

福州永泰:2米长眼镜王蛇现村民家中 消防捕获放生

福州永泰:2米长眼镜王蛇现村民家中 消防捕获放生

2022年03月09日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福州永泰:2米长眼镜王蛇现村民家中消防捕获放生
    消防员正在抓捕眼镜王蛇。 福州市消防救援支队 摄

  中新网福州3月9日电 (姜超 林锋)随着春季气温逐步回升,蛇类爬行动物喜欢在树荫、草丛、房屋内的阴凉场所生活栖息。3月8日10时4分,福州永泰县城峰镇一村民家中发现一条眼镜王蛇,村民十分惊恐。接到报警后,当地消防部门迅速组织力量赶赴现场处置。

  抵达现场后,村民带领消防救援人员赶到家中。村民告诉消防救援人员,自己判断这条蛇为眼镜王蛇,应该有毒性,因此不敢轻易处置。

消防员正在抓捕眼镜王蛇。 福州市消防救援支队供图
消防员正在抓捕眼镜王蛇。 福州市消防救援支队供图

  在现场,消防救援人员看到,眼镜王蛇长约2米左右,蛇身为黑色,并伴有白色的条纹,此时,眼镜王蛇盘踞在房屋的角落,由于现场有人员走动发出声响,眼镜王蛇马上警觉了起来,蛇头高高挺起,随时准备攻击。

  了解情况后,为了防止被蛇袭击,两名经验丰富的消防救援人员在做好个人防护、确保自身安全的前提下,慢慢向眼镜王蛇靠近,观察蛇的动态。消防救援人员靠近眼镜王蛇后,利用捕蛇器找准时机,迅速一把将蛇头夹住,另一名消防救援人员将其装入蛇皮袋子,成功将蛇“抓捕”,及时排除了险情。

  最后,为防止眼镜王蛇再次出现“骚扰”村民,消防救援人员将眼镜王蛇带到妥善位置进行放生。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved