分享到:

上海中小学全部转为线上教学 幼儿停止入园

上海中小学全部转为线上教学 幼儿停止入园

2022年03月11日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海3月11日电 (记者 陈静)上海市教委11日披露,12日起,上海中小学全部调整为线上教学,幼儿园、托儿所停止幼儿入园,各类培训机构和托育机构不得开展线下培训和托育服务。

  上海市教委已分别制定基础教育、中职教育在线教学指导意见,整合各方力量做好保障。学生可通过多种平台和终端听课,相关网站还将提供课程视频下载。学生可通过多种平台,与本校教师进行互动交流。此前,已有部分学校根据疫情防控需要,采用了线上教学模式。

  据介绍,上海市级层面制定统一的覆盖全上海中小学的教学方案。针对不同年龄段学生的身心发展和学习规律,每节课的长短、每天总课时的多少以及教学容量上可有所差别。教育部门充分关注初三、高二、高三年级个性化教学活动安排,努力降低疫情对学生复习备考的影响。

  上海市教委已进一步优化和升级了“空中课堂”资源。上海市教委方面表示,目前,“空中课堂1.0”已建设完成11300余节视频课,“空中课堂2.0”(名师面对面)已建设完成近200节视频课。

  据介绍,居家照护有困难的中小学生,可申请到学校,由学校安排教师组织学生在线上网课并提供看护服务和午餐。后续安排将视疫情情况变化,及时作出调整并向社会公布。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved