分享到:

吉林长春实行封闭式管理 全市居民有序进行核酸检测

吉林长春实行封闭式管理 全市居民有序进行核酸检测

2022年03月12日 13:42 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  3月11日0—24时,吉林省新增本土确诊病例134例,长春市63例。全省新增本土无症状感染者266例,长春市97例。目前,长春市已经采取封闭式管理,全市居民有序进行核酸检测。记者来到南关区一个核酸检测点探访现场情况。

  在长春市南关区桃源街道文庙社区,当地社区协调了辖区单位的文庙小学,开通四个检测通道,保证人员的流动性。同时,社区工作人员有针对性地通知居民检测时间和地点,居民按顺序分批下楼来到核酸采样点进行采样,减少人员聚集、缩短室外等待时间。在检测区域,设置老弱病残孕优先的绿色通道,方便居民快速检测。针对辖区的特殊群体,社区工作人员采取上门检测的方式,保证采样安全快捷。

  据长春市南关区桃源街道文庙社区党委书记兼主任刘欣介绍,该辖区共设置8个战斗小组,能在6—8小时之内完成辖区内5600多名居民的应检尽检,对于一些不能动的、瘫痪的、残疾人等特殊人士还可以上门检测。

  (总台记者 张楚 肖金伟)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved