分享到:

最年长日军“慰安妇”制度受害幸存者李淑珍离世

最年长日军“慰安妇”制度受害幸存者李淑珍离世

2022年03月13日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月13日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微博消息,3月11日16时40分,侵华日军“慰安妇”制度受害幸存者李淑珍在湖南平江县离世,终年108岁(虚岁)。

图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微博
图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微博

  李淑珍,1915年10月生,湖南平江县人。1944年,日军侵犯平江,前三次,李淑珍和村民上山成功躲避,第四次,她在家没来得及逃跑,被日军抓走,关押在山脚下的日军临时据点。日军对她进行性暴力,稍有不满就拳脚相加。后被转移到日军据点,直到李淑珍身体无法承受日军蹂躏才被遗弃。李淑珍后来被家人救回来。

  李淑珍是去年底新确认的7位日军“慰安妇”制度受害幸存者之一,也是迄今为止发现的最年长的受害幸存者。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved