分享到:

广东省支援上海核酸检测队300名队员顺利返粤

广东省支援上海核酸检测队300名队员顺利返粤

2022年05月19日 06:25 来源:广州日报参与互动参与互动

  广东省支援上海核酸检测队300名队员顺利返粤

  广州日报讯 (全媒体记者何雪华 通讯员钟树奇、黄彬、粤卫信)5月18日,广东省支援上海核酸检测队300名队员圆满完成任务,顺利返粤。

  该队伍来自广东省17家省(部)属医院和19个地市的医疗机构,由中山大学附属第一医院医学检验科副主任黄彬担任党委书记、总领队。全队平均年龄不到34岁,许多队员拥有丰富的新冠病毒核酸检测经验,副高以上职称有48人。

  自4月3日抵达上海,在40多天时间内完成超过975万管、4523.3万人次的核酸采样检测,日均完成检测近23万管,占外省支援总量的四分之一,并实现队员“零感染”。

  “疫情不退,我们不走。”是这支队伍的承诺。该队伍也是最后一批撤离上海的援沪医疗队之一,展现了“最美逆行者”风采,为上海疫情防控做出重要贡献。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved