分享到:

广东英德11座水毁桥梁已抢通9座 部分采取重建措施

广东英德11座水毁桥梁已抢通9座 部分采取重建措施

2022年06月28日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东英德11座水毁桥梁已抢通9座部分采取重建措施
    县道X367的道路垮塌点通过搭建钢便桥抢通 广东省交通运输厅供图

  中新网广州6月28日电 (蔡敏婕 岳交综)广东省交通运输厅28日称,汛情发生后,在交通应急抢通人员的协作下,截至28日,广东省英德市国省道已全部抢通,农村公路抢通34处,抢通水毁桥梁9座。

  受汛情影响,英德市辖区内公路、桥梁、涵洞等受灾水毁严重。据统计,全市水毁桥梁11座,国省道中断31处,农村公路中断54处,涉及自然村179个。为了推进抢修工作,广东交通运输部门对英德全市公路桥梁的水毁、中断情况进行全面摸查,并按照轻重缓急进行分级分类,制定应急抢通修复重建方案。

  根据方案,明确了急需应急抢通修复重建的“生命通道”,主要包括S382、X367、X379和S526等4条公路,以及石角桥、利塘桥等11座桥梁,作为抢修抢通工作的首要任务,开展应急抢通修复重建工作。

县道X367的道路垮塌点通过搭建钢便桥抢通 广东省交通运输厅供图
县道X367的道路垮塌点通过搭建钢便桥抢通 广东省交通运输厅供图

  现场施工人员通过24小时不间断抢险抢通,多点并行作业,仅用了36个小时,省道S382、省道S526和县道X367等3条道路,以及黄竹廊桥、利塘桥等9座桥梁均已具备临时通行能力。

  目前,县道X379现正在组织抢通,预计7月1日前抢通。石角桥和朱屋桥较长,绕行路线较短,直接采取重建措施进行修复。接下来,广东省交通运输厅将督促属地政府及市县交通、公路部门跟进每处公路、桥梁应急抢通修复重建施工点。同时,加强工程建设管理,确保公路、桥梁应急抢通修复重建工程高效、高质完工。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved