分享到:

台风“暹芭”致三亚多个小区车库被淹 消防全力排涝

台风“暹芭”致三亚多个小区车库被淹 消防全力排涝

2022年07月03日 18:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
台风“暹芭”致三亚多个小区车库被淹消防全力排涝
    消防救援人员正在对被淹车库排涝 三亚市消防救援支队供图

  中新网三亚7月3日电 (莫文彬)今年第3号台风“暹芭”给三亚带来破纪录降雨,全市部分小区地下车库被淹。三亚市消防救援支队3日介绍,消防救援队伍正在逐个梳理排查低洼易积水点位,并对积水地点24小时不间断进行排涝作业。

  据海南省气象台监测,7月1日20时至2日20时,三亚国家气象观测站降雨量421.6毫米,突破当地有历史记录以来日最大降雨量极值(327.5毫米,1986年5月20日)。

消防救援人员对被淹车库排涝 三亚市消防救援支队供图
消防救援人员对被淹车库排涝 三亚市消防救援支队供图

  在三亚一小区地下停车库,积水已经漫到车库的出口,约有4米深,配电室、供水加压设施等重要设备均在地下车库,小区里无法正常供水供电供气,多辆汽车被泡在地下车库里。消防救援人员使用“龙吸水”大功率城市排涝车、手抬机动泵等排涝装备器材,24小时不间断的进行排涝,每隔两小时就会下到污水里,清理水泵附近的杂物,以免水泵堵塞损坏。

消防救援人员使用“龙吸水”大功率城市排涝车进行排涝 三亚市消防救援支队供图
消防救援人员使用“龙吸水”大功率城市排涝车进行排涝 三亚市消防救援支队供图

  三亚市消防救援支队称,截至目前共出动排涝警情24起,出动100余人次,排涝积水约20余万立方米,排涝工作仍在紧张进行中。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved