花甲老人救命钱被盗 民警蹲守20多小时抓人

分享到:

花甲老人救命钱被盗 民警蹲守20多小时抓人

2022年08月14日 04:25 来源:重庆晨报
大字体
小字体
分享到:

  花甲老人救命钱被盗 民警蹲守20多小时抓人

  南岸警方启动第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动

  8月12日23时,重庆依旧酷热难耐。此时,南岸公安分局的几名刑侦民警已经在市内某城中村楼下蹲守了20多个小时。“来了,来了,就是那个,行动……”随着案侦组长一声令下,几位民警迅速包抄上前,将一男子迅速按倒在地,利索地锁好手铐。

  8月7日9时许,六旬老人袁某在农贸市场买菜时发现挎包内的钱包不翼而飞,随之不见的还有用来治病救命的八千余元人民币,以及身份证、银行卡等重要证件。接警后,刑侦支队立即组织专班对该案进行研判,成功锁定前科人员李某有重大作案嫌疑,并明确其落脚藏匿地点。

  李某怎么也不会想到,民警会从天而降。此时距离第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动开始仅3个小时。

  按照公安部统一部署安排,8月12日20时,重庆南岸警方启动第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。至13日2时,南岸警方共组织出动民(辅)警1820人次,发动组织群防群治力量244人次,出动车辆145台次,设立各类卡点26个,检查车辆1771台次,盘查人员228人次,检查场所1541余个。破获刑事案件11起,查处治安案件5起,抓获现行违法犯罪人员82人,查处酒醉驾17起,服务群众253人次,全力确保了社会面治安大局的平安稳定。

  重庆晨报记者 罗伟 通讯员 罗雪梅

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部