乌鲁木齐市疫情总体趋稳 处于“入库清存”阶段

分享到:

乌鲁木齐市疫情总体趋稳 处于“入库清存”阶段

2022年08月14日 22:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
乌鲁木齐市疫情总体趋稳处于“入库清存”阶段
14日,新疆举行疫情防控新闻发布会,介绍有关情况。 张乾 摄

  中新网乌鲁木齐8月14日电 (苟继鹏)“目前,我市疫情总体趋势平稳,处于入库清存阶段,但病毒传播诡异,动态中还存在很多反复性和不确定性,家庭内续发病例的可能性还不能完全排除。”14日,新疆举行疫情防控新闻发布会,乌鲁木齐市卫生健康委员会主任柯明在新闻发布会上通报该市疫情防控工作情况时说。

  柯明称,此次由奥密克戎BA.5.2变异毒株导致的乌鲁木齐本土聚集性疫情,传播速度快、传播过程隐匿、感染症状不典型,给防控工作带来极大的困难挑战。

  他说,近日报告新增无症状感染者呈现出聚集性发病特点,暴露出防控细节措施落实有短板,防控主体责任压的不够实;在静态管理区域筛查发现无症状感染者,反映出公众“防控为大家、防控靠大家”的意识有所松懈,个别人不遵守防疫规定、不参加核酸筛查、不落实静态管理措施,直接影响全市的防控工作。

  此外,据柯明介绍,经与国务院联防联控机制综合组新疆工作组、自治区疫情防控指挥部的专家综合研判后确定,自8月15日8时起,将乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区等六个城区实行的临时性静态管理措施予以延长,时间暂定为5天,后续根据疫情防控形势变化适时调整。

  “我们将在继续科学精准防阻疫情的同时,进一步做好各族群众服务保障工作,加大蔬菜水果等生活必需品供应力度,做好离乌返乌、就医上学等人员服务保障工作,尽最大努力解决群众急难愁盼和后顾之忧。”柯明说,希望广大市民朋友充分理解、积极配合、主动参与全市疫情防控工作,特别是严格执行静态管理措施的规定。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部