2022丝绸之路教育合作交流会开幕

分享到:

2022丝绸之路教育合作交流会开幕

2022年08月15日 22:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022丝绸之路教育合作交流会开幕
2022丝绸之路教育合作交流会开幕。 阿琳娜 摄

  中新网西安8月15日电 (记者 阿琳娜)15日,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和有关高校承办的2022丝绸之路教育合作交流会在西安开幕。

  本届丝绸之路教育合作交流会以“享·丝路 赢·未来”为主题,共设23场配套活动,预计有来自德国、法国、荷兰等70多个国家和地区的7000余名嘉宾线上线下参与。

  诺贝尔奖得主、以色列科学家丹·谢赫特曼表示,本次丝博会吸引了100余所中外高校的专家学者参与,大家就国际合作及其他重大议题进行讨论。这种开放式的沟通,为解决人类社会共同面临的重大议题提供了对话平台,对促进教育、科技高质量发展尤为重要。

  中国教育国际交流协会副会长兼秘书长王永利表示,中国教育国际交流协会将与各方加强合作,本着“共商”的态度,下定“共建”的决心,拿出“共享”的诚意,共同推进丝绸之路建设走深走实、高质量发展。

  陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平说,高等教育在教育对外开放中发挥着基础性、全局性和先导性的重要作用,在促进世界各国互信合作、互利共赢、交流互鉴中产生重要影响。丝绸之路教育合作交流意义重大、使命非凡,希望大家在这个平台上畅所欲言,共同探讨未来丝绸之路教育合作交流的发展,为构建人类命运共同体贡献教育智慧。

  当日,全球教育治理研究中心等9个合作平台揭牌。与会嘉宾共同见证了西安交通大学与比利时根特大学合作共建智能高分子材料联合实验室等17个代表性合作项目签约成果。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部