西藏拉萨首批无症状感染者解除隔离医学观察

分享到:

西藏拉萨首批无症状感染者解除隔离医学观察

2022年08月15日 22:06 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  记者从拉萨市方舱医院了解到,2022年8月15日晚,5位新冠肺炎无症状感染者解除隔离医学观察,从拉萨市方舱医院出舱,这也是拉萨市首批解除隔离的出舱人员。

  拉萨市人民医院医务部主任、援藏医生赵万全介绍:“经过我们专家组的评估,根据国家卫健委颁布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第九版)》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,5名隔离人员接受为期7天左右的隔离治疗,连续两次核酸检测结果都是阴性,采样间隔时间超过24小时,符合解除隔离,达到出舱标准。” 这五人中年龄最小为5岁,最大为52岁,出舱后他们将继续在隔离酒店集中观察七天。

  (总台记者 陈琴 江白 李彭林)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部