“洋网红”打卡山西 感受黄河文化魅力

分享到:

“洋网红”打卡山西 感受黄河文化魅力

2022年08月16日 21:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“洋网红”打卡山西感受黄河文化魅力
2022“打卡中国·最美地标——你好,山西!”网络国际传播活动在山西运城万荣黄河文化雕塑博览园启动。 杨静 摄

  中新网运城8月16日电 (杨静)“这是我第一次来山西运城,这里历史文化底蕴深厚,通过我的分享,很多朋友说有机会也想来这么漂亮的地方玩。”来自危地马拉的视频博主塞莉娅说。

  16日,2022“打卡中国·最美地标——你好,山西!”网络国际传播活动在山西运城万荣黄河文化雕塑博览园启动。来自美国、英国、叙利亚、危地马拉、委内瑞拉的8名视频博主与外媒记者将围绕“黄河文化”主题,从运城启程,沿临汾、吕梁、忻州等地,一路感受黄河文化魅力,向世界讲述黄河文明起源故事、黄河人物故事、黄河生态文明故事。

  活动期间,视频博主、外媒记者将走访沿黄美丽乡村周王村、庙前村,领略当地繁荣发展,记录黄河沿岸民众的美好生活;游览“黄河之魂”壶口瀑布,感受其波澜壮阔;走进曾经的商贸重镇碛口古镇,欣赏“虎啸黄河,龙吟碛口”的壮丽图景;打卡长城、黄河唯一交汇处“老牛湾”,见证人文历史与自然遗迹的完美融合。

启动仪式现场。 杨静 摄
启动仪式现场。 杨静 摄

  “文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”中央广播电视总台国际在线董事长藏具林在致辞中表示,希望网红博主在此次打卡之旅中感受到山西独具魅力的自然风光和人文历史,见证黄河文化的保护与传承,“希望大家用镜头和文字多维度、全方位向世界呈现三晋深厚的文化底蕴和开放、活力、向上的新时代形象,让更多国际朋友走进山西、爱上山西。”

  塞莉娅说,接下来的行程中,她会通过社交平台,让更多外国友人感受到山西的魅力。

  作为一名在全网拥有上百万粉丝的网红博主,来自英国的杰森在中国生活了近十年,街边集市、高铁动车、地标建筑……他将自己在中国的所见所闻通过海外社交账号进行发布。

  杰森惊叹于中国的飞速发展,通过他的分享,很多外国友人对中国也产生了新认知。“中国生活会享受到更多乐趣。”“中国很安全,很繁荣。”“人们很开心。”外国网友们在杰森发布的视频下留言。

启动仪式现场。 杨静 摄
启动仪式现场。 杨静 摄

  山西省互联网信息办公室主任董晓林表示,视频博主、媒体记者可通过打卡山西的“最美地标”,打卡山西的传统文化,打卡百姓的美好幸福生活,进一步感受十年来山西城乡居民生活翻天覆地的变化,感受山西全力实施黄河流域生态保护和高质量发展的成效。

  “希望通过此次活动,‘洋网红’们奔赴三晋大地,用国际化视野、国际化表达,记录山西日新月异的发展成就,创作有温度、接地气的精品力作,向世界展示一个真实、立体、全面的山西。”董晓林说。

  2022“打卡中国·最美地标——你好,山西!”网络国际传播活动由国家互联网信息办公室网络传播局指导,中央广播电视总台国际在线联合山西省网信办共同主办,运城市网信办、临汾市网信办、吕梁市网信办、忻州市网信办承办。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部