8月18日18时至20日24时河北衡水主城区部分区域实行静默管理

分享到:

8月18日18时至20日24时河北衡水主城区部分区域实行静默管理

2022年08月18日 17:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月18日电 据“衡水发布”微信公众号消息,衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室18日发布通告称,8月17日,在衡水市桃城区来衡返衡人员落地核酸检测中检出1名新冠肺炎阳性感染者,系拉萨返回深州人员。目前各项防控工作正在有序进行。鉴于奥密克戎新变异株传播特征还未完全了解,为坚决切断疫情传播渠道,切实保障人民群众身体健康、生命安全,根据衡水市疫情防控工作指挥部统一部署,决定在衡水市主城区(桃城区、高新区、滨湖新区)自8月18日18时至8月20日24时实行静默管理。具体要求如下:

  一、各小区(村)实行静默管理,非必要不外出,原则上必须居家。所有人员坚持勤洗手、常通风、公筷制、清洁消毒等良好卫生习惯,主动配合做好风险排查、核酸检测等防控措施。

  二、对主城区(桃城区、高新区、滨湖新区)各交通道路和城市入口实施严格交通管制,疫情防控工作人员和服务保障车辆由市疫情防控工作指挥部或属地疫情防控工作指挥部批准后方可出入(桃城区、高新区、滨湖新区),公共交通停运。主城区居民(含滞留人员)非必要不离市,确因特殊情况需离开的,向属地疫情防控工作指挥部报告。(电话:桃城区2053611、高新区2665926、滨湖新区2146317)

  三、除保供超市、保供药店和医疗机构等场所外,其余经营性场所一律暂停线下营业。各类幼儿园、校外培训机构等停止线下教学。机关企事业单位、各类社会组织不举办聚集性活动。红事缓办、丧事简办、宴会不办。

  四、请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防护责任,保持积极良好心态,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,积极主动配合落实核酸检测等防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,第一时间向社区(村)、工作单位或所住酒店报告。

  五、目前衡水市各项生活物资供应量足价稳,请市民朋友们不盲目囤积生活物资。

  六、对拒不执行疫情防控规定,拒绝接受静默管控、核酸检测等防控措施,以及借机滋事等其他扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法严惩。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部