四川眉山:东坡区和丹棱县两地全面加强社会面管控

分享到:

四川眉山:东坡区和丹棱县两地全面加强社会面管控

2022年09月30日 09:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)四川眉山:东坡区和丹棱县两地全面加强社会面管控

  中新网成都9月30日电 (记者 刘忠俊)9月30日凌晨,四川省眉山市东坡区、丹棱县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部先后发布《关于全面加强社会面管控的通告》,称自2022年9月30日6时至10月2日24时,上述两地全面加强社会面管控。

  通告称,凡是在上述区域的全体居民除核酸检测、就医等特殊需求外,原则居家,非本小区居民不得进入。农村地区严格控制人员出入,外来人员必须报备。小区内不扎堆、不聚集,每户居民每天可安排1人凭24小时内核酸阴性证明和小区出入证外出1次就近采买生活物资,采购时间不超过2小时。有外出就医和其他特殊需求的居民,经居住地社区同意可以出入小区。

  管控期间,所有人员按照“应检必检”要求,完成三轮全员核酸检测。市民分时段有序参加核酸检测并做好个人防护,检测完毕立即返回居所。各级机关、事业单位除承担防疫任务的工作人员外,持24小时核酸阴性证明,就地转为社区(村)志愿者,参与社区防疫工作和社区(村)服务。

  承担城市基本运行保障、医疗保障和防疫任务的市民,凭区疫情应急指挥部通行证以及24小时内核酸阴性证明出入小区。除保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、粮油肉菜供应等公共服务类企业,以及具备闭环生产条件、承担重要生产任务的工业企业外,其余企业居家办公。除保障市民基本需要的生活超市(含农贸市场)、药店、医疗机构、生鲜快递、电商配送、餐饮类企业(取消堂食只提供快递外卖服务)外,其他营业场所、门店暂停营业。员工须持24小时内核酸阴性证明上岗。

  严格限制车辆流动,公共交通、网约车、客运班车全部暂停营运,除救护、消防、公安、抢险救援等执行紧急任务的特种车辆外,其他从事保供应、保民生、保生产和防疫相关工作车辆凭车辆临时通行证通行,禁止其他车辆上路通行。所有中小学、幼儿园、托育机构停止线下教学,校外培训机构一律停课,寄宿制学校严格封闭管理。养老机构和儿童福利机构等重点场所严格封闭管理。各镇(街道)和村(社区)建立专门队伍,及时服务保障市民需求,特别是要做好独居老人、残疾人、孕产妇等特殊人群的关心关爱。

  通告还称,上述两地日常生活物资储备充足、价格平稳、供应正常,完全能够满足居民正常生活需求。各大超市、农贸市场等照常营业、正常开放,不间断保持物资供应。对恶意造谣、哄抬物价、扰乱市场等违法行为,相关部门将依法予以严厉打击。市民外出购物过程中注意佩戴口罩,减少在农贸市场、超市等场所滞留的时间,避免人群集聚,并做好个人防护。

  此外,四川大学华西医院眉山医院·眉山市人民医院也发布通告,称从即刻起,该院门诊、急诊、健康体检、特需门诊暂停接诊,具体恢复时间另行通知。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部