山西晋中一高速服务区检出1名核酸初筛阳性人员 系货车司机

分享到:

山西晋中一高速服务区检出1名核酸初筛阳性人员 系货车司机

2022年10月01日 08:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网太原10月1日电 (杨杰英 张云)9月30日晚间,山西省晋中市榆次区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室发布通告称,30日18时29分,榆次区人民医院报告1名核酸初筛阳性人员,系G20青银高速晋中服务区(晋中辛家庄服务区)核酸检测点单采检出。

  该初筛阳性人员活动轨迹通告如下:

  9月30日上午9时45分进入G20青银高速晋中服务区(晋中辛家庄服务区),停留20分钟左右。经核实,该人系货车司机,从新疆吐鲁番出发运送水果,本人现在山东聊城。

  为全力做好新冠疫情防控工作,榆次区疫情防控办提示公众:

  9月30日9时45分至19时进入该服务区的人员,榆次区防控办已对其赋黄码管理,请本人立即向居住地社区(村)或单位报告,上报属地防控办并积极配合落实管控措施。管控措施结束后,自动解码。对不如实报告个人行程、不按规定落实疫情防控措施、引起传染病传播或传播风险,造成严重后果的,将依法追究法律责任。

  密切关注自身健康情况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请立即到发热门诊就诊,并主动告知7天内活动轨迹和接触史,就诊过程中请全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

  接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,请符合条件的广大群众尽快前往就近接种点接种新冠疫苗。

  请民众密切关注官方权威发布,不必恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣,继续做好各项防控措施,守护好自己和家人的健康。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部