三只大熊猫在上海集体过生日 手工“生日面”融入爱和祝福

分享到:

三只大熊猫在上海集体过生日 手工“生日面”融入爱和祝福

2022年10月04日 16:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:三只大熊猫上海野生动物园里集体过生日来源:中国新闻网

  中新网上海10月4日电 (陈静倪丽)冰果“蛋糕”、特制长寿面、鲜花、火车,汽车,公主城堡……3周岁的大熊猫康康、5周岁的大熊猫雪宝和芊金4日一起在上海野生动物园里过生日。

大熊猫在上海野生动物园过生日。 倪丽 摄
大熊猫在上海野生动物园过生日。 倪丽 摄
大熊猫在玩具火车中玩耍。 倪丽 摄
大熊猫在玩具火车中玩耍。 倪丽 摄

  “我们给大熊猫们准备了特制的‘生日面’,面里配料十足,又它们最爱吃的果蔬制成,笋丝、苹果丝、胡萝卜丝……色香味俱全。”大熊猫保育员告诉记者,“面是由我们全体保育员亲手制成,注入了满满的爱和深深的祝福。我们希望大熊猫们在这里每天能开开心心,健健康康地生活与成长。”

大熊猫大快朵颐。 倪丽 摄
大熊猫大快朵颐。 倪丽 摄

  大熊猫雪宝入场后有点害羞,躲在玩具猪的后面慢悠悠地啃起竹子,而后悄悄地钻进玩具小火车里;大熊猫芊金直接奔向保育员们准备的纸飞机,取出里面的鲜笋,伸开“大长腿”大快朵颐;大熊猫康康也在游客面前开启“吃播”模式……

大熊猫开心地吃着生日餐。 倪丽 摄
大熊猫开心地吃着生日餐。 倪丽 摄

  出生于2019年10月6日的大熊猫康康满3周岁了,一双明亮的大眼,性格活泼的“小胖仔”越来越俊俏,体重已超过90公斤。爬树、荡秋千、走走平衡木,小家伙精力旺盛,时不时耍上一段“熊猫功夫”,有时现场的游客阵阵喝彩。

大熊猫在玩具边吃竹子。 倪丽 摄
大熊猫在玩具边吃竹子。 倪丽 摄

  据了解,大熊猫雪宝出生于2017年10月4日,“叉腰熊”“大头”“雪猪猪”……都是大家对它的爱称。熊猫芊金出生于2017年10月10日,性格温柔,美貌与气质共存。现在它俩的各项生长发育指标均正常,体重已超过100公斤。据悉,大熊猫5岁以前是青少年期,5至18岁是成熟的壮年期。生日过完,雪宝和芊金就奔向成年了。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部