云南省第四届留学生文化交流周开幕

分享到:

云南省第四届留学生文化交流周开幕

2022年11月16日 20:23 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
云南省第四届留学生文化交流周开幕
图为云南省第四届留学生文化交流周开幕。 共青团云南省委供图

  中新网昆明11月16日电(记者 缪超)记者16日从共青团云南省委获悉,云南省第四届留学生文化交流周昨日在大理开幕,有来自中国、老挝、乌兹别克斯坦、俄罗斯、尼日利亚、孟加拉国等20个国家的53名中外青年学生参加活动。

  本届活动以“构建人类命运共同体 青年携手发展向未来”为主题,开展为期5天的文化交流、文化体验和文化研学,并开展大理生态廊道志愿服务及古生村科技小院、“洱海保护——大理样板”参观研习等活动。

图为云南省第四届留学生文化交流周开幕。 共青团云南省委供图
图为云南省第四届留学生文化交流周开幕。 共青团云南省委供图

  共青团云南省委副书记、省青年联合会主席赵攀峰说,青年一代正处在一个既充满挑战又充满希望的时代,中外青年学生肩负着国与国之间传承友谊、增进理解、加强合作、共同发展的重任,需要充分认识“推动构建人类命运共同体”的价值理念,把握世界大势,拓展世界眼光,携手迎接挑战,合作开创未来。也需要充分认识“国之交在于民相亲,民相亲关键在于青年之间的交往”的内涵意蕴,大力促进中外文化交流互鉴、青年友好合作,当好联通中外友谊的使者。

  据悉,此次活动由共青团云南省委、云南省人民政府外事办公室、云南省青年联合会、云南省学生联合会主办。活动将进一步推动在滇中外青年学生间的相互学习和交流,让中外青年学生不断加深对云南、对中国的认识,体悟中国文化、感受中国精神、理解中国道路,为促进世界各国人民相知相亲搭建桥梁纽带。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部