陕西旅游产业文化赋能国际论坛西安举行

分享到:

陕西旅游产业文化赋能国际论坛西安举行

2022年11月18日 21:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
陕西旅游产业文化赋能国际论坛西安举行
陕西旅游产业文化赋能国际论坛18日在西安举办。 陕西省贸促会供图

  中新网西安11月18日电 (记者 张一辰)陕西旅游产业文化赋能国际论坛18日在西安举办。此次活动作为第三届中国西部国际采购展览会的系列活动之一,由陕西省贸促会、陕西省文化和旅游厅主办。

  陕西省贸促会会长马玉红表示,陕西正致力于打造“一带一路”国际文化旅游中心,积极探索中欧班列长安号与陕西文化旅游产业深度融合,推动打造陕西文化旅游产业市场新发展,促进文化国际合作、推动文明交流互鉴,积极唱响“丝绸之路起点旅游”品牌,全力推动与“一带一路”沿线国家形成全方位、多领域、常态化的人文交流格局。

  陕西省文化和旅游厅副厅长孟祥国表示,“长安号”文化专列构想的提出,对打造陕西对外文化新品牌、走出“商贸+文旅”新路子、彰显“以文塑旅、以旅彰文”融合发展新成果,具有非常重要的促进作用。

  会上,陕西国际商会文化专委会与长安号(西安)国际贸易有限公司签订了战略合作协议。

  陕旅集团董事长周冰推介了集团以文旅融合、产城融合理念投资建设的丝路文化旅游产业示范区项目,以及集团近年来推动文化赋能文旅产业、开拓国际国内市场,围绕“丝路文化”布局大型文旅项目,打造旅游演艺精品等情况,并分享了对中欧班列长安号文化专列推动产业创新的思考。

  来自中亚和东盟地区的商会、企业负责人,陕西省贸促会和省内各市(区)贸促会及企业代表40余人参加会议。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部