乌鲁木齐制定专门政策帮扶困难群体应对疫情影响

分享到:

乌鲁木齐制定专门政策帮扶困难群体应对疫情影响

2022年11月30日 01:40 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社乌鲁木齐11月29日电(记者于涛、宿传义)记者从29日举行的乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,乌鲁木齐市制定了专门政策帮扶低收入、无收入等生活困难群众应对疫情影响。

  乌鲁木齐市人民政府副秘书长李艳梅在发布会上说,近期,乌鲁木齐市就如何保障好生活困难群众基本生活的问题,研究制定了三个方面的政策措施:

  一是对低收入、无收入等生活困难群众,实施社会救助兜底保障,按照每人300元标准,给予一次性的生活救助。

  二是乌鲁木齐市承租公共租赁住房保障家庭,对未缴纳租金、合同尚未到期的,以户为单位减免五个月租金;对已缴纳租金、合同未到期的,租期予以顺延五个月;对合同到期的保障家庭,如符合续租条件,签订新的租赁合同时,在收取房租时减免五个月租金。

  三是为就业困难的低收入群体提供一批公益性岗位,有相关就业需求的人员可向所在社区提出申请,乌鲁木齐市将及时妥善做好安排。

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部