解封后家庭该常备哪些药物?专家来支招

分享到:

解封后家庭该常备哪些药物?专家来支招

2022年12月05日 15:34 来源:光明网
大字体
小字体
分享到:

  光明网讯(记者田媛)12月4日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作第158场新闻发布会举行。针对“复工复产后个人防护注意事项以及家庭常备药品清单”等问题,重医附一院重症医学科主任、主任医师周发春通过连线进行了回应。

  周发春表示,解封不等于解防,“面对新冠奥密克戎流行季,我们在恢复正常工作生活的同时,一定不要忘了做好健康监测,科学管理好自己和家人的日常健康”,如果身体有不适,特别是发高烧,一定要马上去发热门诊看病,不要道听途说自行诊疗,以免耽误病情。

  针对市民关注的常备药问题,周发春表示,“有网传新冠吃药顺序图、囤药清单等,我觉得其实是没必要的”,“建议您在家里可以考虑备点布洛芬、泰诺、藿香正气液等相应药物就行了,大可不必去囤药”。此外,市民还需注意防护和适度锻炼,做好环境和个人卫生,保持身心愉悦。(光明网)

【编辑:张子怡】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部