带着孩子跑“闪送” 的杭州母亲:我是不屈的“向阳花”

分享到:

带着孩子跑“闪送” 的杭州母亲:我是不屈的“向阳花”

2022年12月08日 22:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
带着孩子跑“闪送”的杭州母亲:我是不屈的“向阳花”
张雅敏带孩子跑“闪送” 。 钱晨菲 摄

  中新网杭州12月8日电 (钱晨菲 王霄雳 卢熙润)“只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。”张雅敏是杭州一位普通的闪送专员,是杭州市十大“先锋骑手”,也是个带娃跑单的“宝妈”。她坚强不屈、积极向上的精神,打动了很多人。

  2017年,张雅敏注册了闪送账号,和丈夫一同当起了同城配送员。在照顾年迈的婆婆和自闭症侄儿的空闲时间里,她通过跑单来补贴家用。

用落叶做成的“向阳花”。 受访者供图
用落叶做成的“向阳花”。 受访者供图

  儿子出生后,为和丈夫共同撑起小家,孩子不满周岁时她又背着儿子上路了。高温天的炎热、寒冬日的冷风,一箱箱的重物、一趟趟的奔波,张雅敏一直在路上,“趁跑单间隙给孩子喂奶粉,成了我挺长一段时间里的日常,日子辛苦但也充实。”

  这个坚韧的姑娘一直爱笑,她的抖音号叫“向阳花要努力”,“心若向阳,不惧风浪”是她的座右铭。她希望,今后的生活可以如向阳花一般,向着阳光生长。

  用落叶扎的一朵“向阳花”,也是其儿子最爱的玩具之一。

  她的抖音号有1.7万粉丝,发布的视频里,都是她为生活努力奋斗的样子。“我把带娃闪送的过程记录下来,一方面是想用行动来证明妈妈更要自立自强,另一方面也想鼓励那些和自己有类似境遇的人。”

  说起跑单时的故事,张雅敏一直记得陌生人给予的善意,“顾客看到带着孩子跑单,会夸孩子很可爱,有时也会拿零食给孩子。”

  对于患病并遭遇家庭变故的侄子,夫妻俩悉心照顾多年,而给侄子一个温暖的家也成为了张雅敏最大的愿望。“我们在锻炼他自主生活的能力,希望他未来能够好好生活。”

  面对生活中出现的困难,有时张雅敏也会觉得辛苦,但她始终怀着自强不息的精神,和支持她的家人一起,去跨越人生的艰辛。

  她说,未来一定会越来越好。“之后想开一家小店,这样侄子也能帮忙,一家人和和美美。如果我们有能力,还希望能够招聘一些像侄子这样的特殊人群,让他们能够就业,能够自食其力。”(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部