中俄少儿在中国北疆展才艺 话中俄友谊

分享到:

中俄少儿在中国北疆展才艺 话中俄友谊

2024年06月14日 21:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:中俄少儿在中国北疆展才艺 话中俄友谊来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨6月14日电(记者 王妮娜)6月14日,中俄少儿艺术交流展演在黑龙江省密山市体育馆举行,500多名中俄少年欢聚一堂,互赠礼物,增进中俄两国少年儿童之间的跨国友谊。

  密山市位于黑龙江省鸡西市,是一处边境城市,与俄罗斯仅有35公里。

俄罗斯演员在密山市体育馆表演。孙云阁 摄

  当日活动上,来自俄罗斯的100多名学生与密山市的400多名少年儿童欢聚一堂。开场是群舞《放飞梦想》,以欢快的旋律和动感的舞姿,瞬间点燃了现场的气氛。之后,俄罗斯歌曲《悬窗中的地球》和舞蹈《蜘蛛诞生》以其独特的艺术魅力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

中国青少年在密山市体育馆表演京剧。孙云阁 摄

  中国传统的京剧表演《卖水》和舞蹈《花绣鞋》则展示了中华文化的博大精深,让俄罗斯的小朋友们领略到了东方艺术的独特韵味。俄罗斯器乐三弦琴演奏和歌曲《我爱你》则以其深情的旋律和动人的歌词,让现场的人们感受到了俄罗斯文化的独特魅力。

  演出中,中俄两国的少年儿童还互赠了礼物,可爱的熊猫玩偶和俄罗斯套娃。

中俄青少年儿童在互赠礼物。孙云阁 摄

  当天正好是俄罗斯女孩芭琳娜的10岁生日,全场的中俄少儿一起为她唱起了生日快乐歌。芭琳娜激动得热泪盈眶,她说:“在中国过生日太感动了,我爱中国。”

  整场演出高潮迭起,掌声雷动。中俄两国的少年儿童用才艺和热情,共同谱写了一曲跨越国界的友谊之歌。

  此次活动由密山市人民政府主办,密山市文体广电和旅游局、密山教育局共同承办,旨在通过艺术交流,增进中俄两国少年儿童之间的友谊,传承世代友好的精神。(完)

【编辑:李太源】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部