乘客醉酒车上酣睡 的哥“摸”走金项链并将其遗弃——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    乘客醉酒车上酣睡 的哥“摸”走金项链并将其遗弃
2009年10月28日 15:44 来源:太原晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  乘客喝多了酒熟睡车内,贪心的出租车司机竟见财起意,“摸”走了乘客脖子上的金项链,还将乘客遗弃在偏僻路段。近日,出租车司机李晋因盗窃罪被万柏林区法院一审判处有期徒刑3年,处罚金4000元。

  2009年6月30日晚,出租车司机李晋驾车在漪汾街金昌盛歌城外,搭载乘客王先生到宽银幕路段。到达目的地后,李晋回头准备要车钱时,发现乘客王先生因喝多了酒,已经酣睡在后座上,他试图叫醒王先生,但王先生没有一点反应。这时,李晋看到王先生领口处露出一条铅笔粗细的金链子,遂见财起意,转身又发动车子行驶到南内环西街,将依然熟睡的王先生遗弃到南内环地下桥旁的小路上,并借机“摸”走了王先生价值1.2万余元的金项链。警方破案后,赃物已经追回并发还失主。

  法院认为,李晋的行为已构成盗窃罪,鉴于其能如实供述犯罪事实,自愿认罪,酌情从轻处罚。(记者 王君 实习生张晓玲)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved