两男子专找单身女性合租 抢劫后拍裸照威胁——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    两男子专找单身女性合租 抢劫后拍裸照威胁
2010年06月18日 16:32 来源:四川新闻网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   成都两名男子专门以寻找单身女性合租为由实施抢劫,在抢劫成功后还对受害女子拍摄裸照,事后再发裸照给受害人勒索现金20万元。6月18日,记者在成都市成华区人民检察院采访时获悉,经该院提起公诉,该案犯罪嫌疑人之一陈大胜被法院判处有期徒刑十三年六个月。

  网上找单身女合租

  据悉,2009年12月30日至2010年1月13日期间,陈大胜伙同蒋某策划在网上寻找单身女性合租房屋为名实施抢劫,陈大胜分别与被害人谢某某、被害人杨某、蒙某某电话联系合租事宜后,便伙同蒋某以看房为借口,携带封口胶、风湿膏药等作案工具,在小区里采用捆绑、封嘴、拍裸照和言语威胁等手段,强行抢走三名被害人手机3部(价值约人民币3846元)、现金共计4500元和银行卡多张。

  拍裸照勒索20万

  在抢劫得手后,几人又给被害人谢某某拍裸照,以此威胁被害人将二十万元汇入指定帐户。此外,陈大胜还伙同两个来自重庆的男子(在逃)经事先商量、踩点后,于2009年12月14日当晚携带作案工具,闯入某居民店,将店内员工刘某捆绑,抢走该店内现金300余元及其银行卡、邮政储蓄卡后逃跑,并取走现金300元。

  此案系成华区人民检察院提起并支持公诉,最终陈大胜被法院判处有期徒刑十三年六个月。检察机关办案干警希望通过本网提醒市民,尤其是单身女性,在遇到陌生人合租时,一定要注意提高警惕。 (记者 刘侠)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved