中新网APP

中新视频

中新网

心疼!22岁战“疫”女护士拼到双手开裂

发布时间:2020年02月02日 00:59     来源:中国新闻网

分享到:

  1998年出生的胡佩是湖南省儿童医院的新进护士,近日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,22岁的她进入隔离区“战斗”。她每天要穿着防护服工作8个小时左右,手套里有滑石粉,脱掉以后,按照消毒隔离标准,需要长时间用消毒液冲洗。仅仅几天,胡佩的双手已经全是一道道血口子,但她却说:穿上工作服就要扮演好自己的角色,做好自己的工作。( 通讯员 李奇 李雅雯 编辑 卢婕)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved