中新网APP

中新视频

中新网

安徽合肥社区工作者“硬核”喊话 大嗓门苦口劝老人少出门

发布时间:2020年02月02日 00:59     来源:中国新闻网

分享到:

  “叔叔阿姨爷爷奶奶们,现在是特殊时候,赶紧回家,不要出来打牌呱蛋啦……”2月1日,安徽合肥烟墩街道顺园社区的社区工作者用当地方言硬核喊话,劝离在小区广场聚集的老人们。

  音频中的社区工作者,名叫黄慧慧,在同事们的帮助下,她用方言录制了一段劝导老人的音频和视频,社区将这段音频放到小区广场上,不一会儿,小区广场上聚集的人还真的少了好多,效果较好。“用方言喊出来,比我们一个一个劝更省事、更有效率。一位居民说,这个“大嗓门”很有必要,老年人身体确实免疫力差,更容易感染,

  据了解,社区工作者坦言,为了劝离老人,这既是工作方法,也是无奈之举。此前社区工作者巡查中看到特殊时期老年人还经常聚集在小区门口和广场,已经安排了社区党员志愿者值班和巡查。(任兰)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved