中新网APP

中新视频

中新网

吉林一男子为“吸粉”直播“猎捕”野生动物被查处

发布时间:2020年03月06日 20:27     来源:中国新闻网

分享到:

  记者3月6日从吉林省森林公安局获悉,该局近日破获一起通过短视频平台,以摆拍猎捕野生动物方式吸取粉丝关注的案件。

  2月25日14时许,吉林省森林公安局森侦分局接到线索,舒兰市郝某在某视频app平台,上传的视频和直播中,有涉嫌进山打猎内容。接到线索后,吉林省森林公安局森侦分局联合舒兰市森林公安大队立即展开调查。

  经调查,郝某没有非法猎捕野生动物,上传的视频和直播内容都是摆拍中完成的,目的就是为了“吸粉”。

  在视频中出现的捕猎工具和野兔是郝某在市场自行购买制作的套子和家兔,并带到家中和山里进行拍摄。事后民警对其进行了训诫和教育。郝某也对此进行了道歉。(刘栋)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved