中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古牧民独行遇险 警方雪地救援

发布时间:2020年11月26日 11:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月24日22时左右,内蒙古出入境边防检查总站额仁淖尔边境派出所接到群众王某报警称:其驱车返回家中时不幸被困雪中,身处阿尔善图嘎查某处,手机即将没电,请派出所救助。

  接警后,额仁淖尔边境派出所民警迅速出警,在搜救途中向王某了解详细位置信息时,却已经传出“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”。王某的位置描述不清,给救援工作带来了很大困扰。雪后的草原冬夜温度达到了-17℃,民警只能凭借王某的电话描述和对牧区地形的了解,用警用手机定位事发地位置。经过一个多小时的搜寻,民警终于在苏木所在地以北30公里处积雪颇深的小路旁找到王某。此时王某的车辆因电瓶亏电无法启动,王某在车内冻得身体直发抖。经过一个多小时的紧急救援,民警们最终将车辆从积雪中救出,并将王某护送到家中。(记者 李爱平 陈峰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved