中新网APP

中新视频

中新网

河南一企业推出灭杀病菌型口罩 可避免二次污染

发布时间:2021年01月09日 20:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,河南一医疗器械企业对外发布新型含季铵盐口罩,该款口罩使用自主研发的含季铵盐的熔喷布,不仅能过滤病毒和细菌,还能进一步灭活,避免口罩的二次污染。据介绍,此产品为非医用产品。国际认证机构SGS检测报告显示,含季铵盐熔喷布的口罩,具有抑菌灭活病毒的功能,灭杀率等于或大于99%。

  1月9日,记者实地探访该企业,熔喷布和口罩生成车间内生产设备运转不停,身穿防护服的工人,对含季铵盐的口罩进行包装。该企业先进医用材料事业部总裁、武汉大学高分子材料专业博士王国锋,向记者介绍了该款口罩灭杀病菌原理,同时表示,目前该企业含季铵盐的熔喷布日产可达5吨以上,相当于可产500万只口罩。(记者 李超庆 阚力)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved