中新网APP

中新视频

中新网

提前进入春运模式 重庆高速执法重点打击非法营运

发布时间:2021年01月26日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  春节即将到来,返乡的车辆也逐渐增多。近日,重庆高速执法部门提前进入春运模式,在G42沪蓉高速重庆巫山段开展安全检查,重点打击非法营运等违法行为。

  据重庆高速执法第二支队四大队统计,近几天,从G42沪蓉高速湖北进入重庆的车辆明显增多。重庆高速执法部门在巫山服务区设立检查点开展安全检查,联合当地交巡警等部门在收费站开展安全检查,重点打击非法营运等违法行为。重庆高速执法部门还开展隐患排查,督促有关单位对隧道起伏路面、边网破损等隐患及时整改,在重点路段安装震荡路面,降低路面风险。

  重庆高速执法部门启用隧道警示音,加强重点路段的巡逻和执法驻守,在凌晨、午后等重点时段进行防疲劳干预。

  重庆高速执法部门在巡逻车上配备了水壶和车辆电瓶帮电等物品,在服务区检查点还准备了食品、药品,以及消毒液、口罩等防疫相关物资,准备随时为需要的人提供帮助。

  重庆高速执法人员提醒:高速公路上行车不要超速、超载和疲劳驾驶;不要随意变道,不在高速公路违法停车;注意控制车速,保持安全车距,随时观察路况;遇车辆故障或交通事故时,应及时将人员转移至安全地带,并摆放安全警示标志,及时报警。

  (视频来源:重庆高速执法 李东 编辑 肖江川)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved